乳酸桿菌は乳児の時に腸内に豊富に 存在していますが、加齢とともに 減少します。
特に、20歳以上では 健康な乳酸桿菌は乳児の1%程度に なっています。
乳児乳酸桿菌の働きは 腸内の環境を整え、外敵に対する抵抗性を高めることです。
し かし、乳児乳酸桿菌は培養が難しく、利用が限られていました。
そこで、アサイヤシ発酵エキスとともに発酵することにより低分 子で吸収も良く、かつ、安全性と安定性の高い乳酸桿菌発酵 液として開発できました。この働きは免疫調節作用、抗炎症 作用、抗アレルギー作用、美肌作用、皮膚バリア増強作用です。 特に、肌に対しては、アクネ菌やアトピーに対して働きます。